О сайте
Добро пожаловать!
Этот сайт посвящен сладостям, их приготовлению, оформлению, культуре употребления, а также дизайну, стилистике, и фотографии еды и сладостей в частности. Здесь будет интересно сладкоежкам, любителям готовить сладости в домашних условиях, а может даже и профессиональным кондитерам. Здесь также публикуются статьи и мастер-классы по оформлению праздников, упаковке подарков и сладостей, сервировке, создании праздничной атмосферы, подготовке десертного стола для разного рода торжеств, и т.п. Надеемся, вы найдете здесь что-то полезное для себя.
Для удобства получения свежей информации с нашего сайта, вы можете подписаться на RSS-ленту.
Описание разделов сайта:
Рецепты
На главной странице этого раздела находится находятся все рецепты отсортированые по дате публикации. Перейдите в нужную категорию каждая из которых включаюет в себя рецепты с подробным описанием процесса приготовления блюда и его фотографией в готовом виде. Мы ищем наиболее интересные и вкусные рецепты на страницах лучших кулинарных блогов не только рунета, но и зарубежной блогосферы; в русскоязычных и англоязычных интернет-проектах, посвященных кондитерскому мастерству; а также в печатных изданиях (книгах и журналах).
Статьи
На главной странице раздела "статьи" находятся все статьи отсортированые по дате публикации. Список категорий находится справа в сайдбаре, перейдите в нужную и увидите статьи относящиеся только к ней. Если вы только начинаете свой путь в освоении кондитерского искусства, то рекомендуем в первую очередь изучить статьи в категории теория, т.к. они содержат необходимые базовые знания, основы кондитерского мастерства, без которых невозможен профессиональный рост.
Полезное
Данный раздел включает в себя полезные советы, таблицы мер и весов, кулинарный словарик, таблицы калорийности и таблицы с гликемическим индексом продуктов. Это так называемая "скорая помощь", которая приходит на выручку, когда срочно нужен ответ на интересующий вопрос, относительно того, например, как точно, без весов (с помощью ложки), отмерять необходимое количество продукта.
Многие статьи, рецепты, фотографии, и другие материалы размещенные на сайте мы нашли в интернете в свободном доступе, или в других источниках (книгах, журналах, и т.д.). Ссылки на источники находятся в конце статей или рецептов. Если ссылки на источник нет, и не указана наша причастность к созданию материала, то она вероятно потеряна. Мы ни в коем случае не претендуем на авторство таких статей и рецептов. .
Спасибо что заглянули! Возвращайтесь! Мы будем рады!