Lowel EgoТолько "дошли руки" к давно обещаному переводу материала об Lowel Ego, приборе, упомянутом в статье Кулинарная фотография для блоггеров, как обнаружился сайт, посвященный осветительному оборудованию фирмы Lowel, а там замечательное и исчерпывающее описание этого прибора. Мы решили просто процитировать размещенную там информацию.

Категория: , | Опубликовано: 09.01.2013 | Комментарии (0)

Тенденции в фуд-фотографииНаверное многие из вас уже заметили, что увлечение шаби-шиком, эко-шиком и винтажем на Западе проявилось и в фуд-фотографии. Все чаще мы встречаем на фото блюда на обшарпанных тарелочках, с серебряными приборами на простых досках, а не на столах с белоснежными скатертями, как это было еще лет 5-10 назад. Доски, веревочки и веточки заняли место белоснежных скатертей, ленточек и изысканных букетов. Простота, минимализм, винтаж - три кита модного фуд-фото.
Посмотрим примеры?

Категория: , | Опубликовано: 24.04.2012 | Комментарии (0)

Студийное фото домаСтудийная фотография в домашних условиях. Перевод статьи Studio Quality Product Photography With a $12 Set
"Я сделала фотографию этой бутылки с жидким мылом "Anderson" на моей кухне. Она выглядит так, будто снята в фото-студии с использованием профессионального осветительного оборудования. Но это не так. Далее пошаговая инструкция о там, как вы можете сделать так же. ..."

Категория: , | Опубликовано: 09.08.2011 | Комментарии (3)

Путешествуя по сети, а именно по ее участку, посвященному кулинарии, и рассматривая фотографии, зачастую сталкиваешься с таким, абсолютно ужасным с точки зрения эстетики явлением, как огромный относительно формата фотографии копирайт. Мы не будем сейчас углубляться в законодательные документы об авторском праве, так как данный материал никак не связан с правовой стороной вопроса. Мы не станем также озвучивать свою позицию относительно необходимости копирайта как такового, дабы не вступать в полемику между его сторонниками и противниками. Мы хотим поговорить с вами о формате оповещения, т.е. о надписи, которой подписывают свои работы фотографы.

Категория: , | Опубликовано: 25.07.2010 | Комментарии (5)

панна котта"…несмотря на значительный прогресс в технике, фотография по-прежнему остается творческим процессом, который в большей степени зависит от мастерства и пытливости фотографа. Вы можете приобрести самое дорогое, самое современное оборудование, но без наличия знаний, опыта и вдохновения ваши усилия, вероятнее всего, пойдут насмарку" - это слова известного во всем мире британского фотографа Ли Фроста. Его книги, посвященные фото-делу, переведены на многие языки, в том числе и русский. В этой статье мы хотим познакомить вас с небольшой главой из книги Ли Фроста "Фотография. Вопросы и ответы". Эта глава посвящена натюрморту, и, так как это родственный фуд-фотографии жанр, она может быть нам с вами интересна.
Формат этой книги удобен тем, что материал подается в виде ответов на конкретные вопросы, и мы будем цитировать лишь те, которые могут быть полезны тем, кто интересуется и увлекается фуд-фотографией.

Категория: , | Опубликовано: 23.07.2010 | Комментарии (0)

Food Photography for BloggersПредставляем вам перевод статьи Food Photography for Bloggers, originally posted at cook-photodiary.blogspot.com

В последнее время, когда профессиональная и полу-профессиональная фототехника стала гораздо доступнее, увеличилось количество фотографов-любителей вооруженных ею, но не обладающих достаточными знаниями для качественной реализации своих творческих замыслов. Одним из таких любителей и была автор этой статьи, но благодаря своему усердию, она добилась хороших результатов и теперь делится опытом, который пригодится всем, кто хочет развиваться как кулинарный фотограф.

Категория: , | Опубликовано: 22.06.2010 | Комментарии (14)

1

Забыли пароль?
Регистрация



Главная » Статьи » Фотостудия