хурма (шарон)Название фрукта весьма говорящее — в переводе с латыни оно означает «пища богов». И действительно, спелая хурма способна принести истинное гастрономическое наслаждение. Кроме того, она невероятно полезна для зрения, легких, сердца, кишечника и почек. Везут хурму к нам из нескольких стран: Азербайджана, Грузии, Македонии, Турции, Испании и Израиля. Мы уже привыкли к разделению хурмы на шарон и королек.Оказывается, королек везут только из Азербайджана и Грузии, а шарон поставляют все остальные страны. Из-за особенностей климата каждой страны и сортовых отличий и формируется разный внешний вид и вкусовые особенности этих плодов.

Категория: , | Опубликовано: 26.12.2010 | Комментарии (0)

айваДревнее растение, пришедшее с Закавказья, по сей день известно далеко не всем. Внешне айва немного напоминает яблоко, хотя сгрызть ее будет проблематичнее — плод очень твердый, и употреблять в пищу его лучше в обработанном виде, как варенье, желе, или добавку к мясу. Айва поможет организму бороться с аллергией, снижает холестерин в крови и благодаря большому количеству витамина С может быть хорошей заменой цитрусовым, что особенно важно в холодное время года.

Категория: , | Опубликовано: 26.12.2010 | Комментарии (0)

Полезные свойства авокадоАвокадо - основной враг холестерина, виновника многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, а его энергетическая ценность выше чем у мяса и яиц. Растительный жир этого тропического плода состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, которые оказывают благотворное влияние на сосуды и сердце, а также снижают уровень холестерина.
Категория: | Опубликовано: 25.05.2010 | Комментарии (0)

1

Забыли пароль?
Регистрация



Главная » Статьи » О здоровье