Айва

 

айва

Древнее растение, пришедшее с Закавказья, по сей день известно далеко не всем. Внешне айва немного напоминает яблоко, хотя сгрызть ее будет проблематичнее — плод очень твердый, и употреблять в пищу его лучше в обработанном виде, как варенье, желе, или добавку к мясу. Айва поможет организму бороться с аллергией, снижает холестерин в крови и благодаря большому количеству витамина С может быть хорошей заменой цитрусовым, что особенно важно в холодное время года.

Для того чтобы айва долго радовала вас на столе, надо покупать плоды желтого цвета: зеленоватый оттенок будет у незрелого плода. Кожица должна быть неповрежденной, без темных пятнышек, иначе фрукт будет быстро гнить. Пощупайте плоды. Покупайте нужно самые мягкие из них, хотя можно купить и твердую айву (но не «дубовую») - плоды со временем станут более мягкими, плюс к тому еще и более вкусными и ароматными. Если айву собрали до заморозков, то она может пролежать и до начала весны, надо лишь завернуть каждый плод в бумагу и выложить ровным слоем на солому. Но также неплохо она хранится и просто в нижнем ящике холодильника.



 

Добавить свой комментарий

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Акция, Подарок - Всем Покупателям: фаллоимитатор. Доставка в день заказа.
Забыли пароль?
Регистрация

Prostero в Украине читайте здесь.

Главная » Статьи » О здоровье » Айва