Хурма

 

хурма (шарон)

Название фрукта весьма говорящее — в переводе с латыни оно означает «пища богов». И действительно, спелая хурма способна принести истинное гастрономическое наслаждение. Кроме того, она невероятно полезна для зрения, легких, сердца, кишечника и почек. Везут хурму к нам из нескольких стран: Азербайджана, Грузии, Македонии, Турции, Испании и Израиля. Мы уже привыкли к разделению хурмы на шарон и королек.Оказывается, королек везут только из Азербайджана и Грузии, а шарон поставляют все остальные страны. Из-за особенностей климата каждой страны и сортовых отличий и формируется разный внешний вид и вкусовые особенности этих плодов.

Королек — более мелкого размера, круглой формы, в спелом состоянии шоколадного цвета. Шарон — более крупный, форма овально-сердцевидная, в спелом состоянии ярко-оранжевый. Более светлые оттенки обоих видов говорят о незрелости плода. О степени созревания скажет также хвостик, который в идеале должен быть подсохшим. Кожица должна быть твердой и гладкой, мякоть — очень мягкая, и даже слегка жидковатая. Отличается шарон от королька и по вкусу: первый более сладкий, особенно израильский и испанский, второй более терпкий. Однако терпкость королька не должна сводить вам зубы — это признак незрелости.

На нижней полке холодильника неперезревший плод хурмы может пролежать несколько недель, однако хранить его слишком долго не стоит, это не тот фрукт, который может долго лежать. А если вы все-таки купили недозревшую хурму, то положите ее в полиэтиленовый пакет с немного подгнившим яблоком, тогда она очень быстро дозреет буквально в течение пары дней.



 

Добавить свой комментарий

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Купить женское осенне пальто. Верхняя одежда женская пальто.
Забыли пароль?
Регистрация



Главная » Статьи » О здоровье » Хурма