Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования. Обзор.

Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования. Обзор.

Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.

Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.

1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:

Набор мерных ложек Regent Inox "Presto" 8 шт

1.1.1 Или такой набор мерной посуды:

Набор мерных емкостей Joseph Joseph "Nest" 8 шт

1.2 Весы.

Profi Cook PC-KW 1040 кухонные весы

1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.

Сито для муки "Metaltex"

1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.

Венчик "Fackelmann" 24 см

1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:

Набор салатников "Brabantia" 3 шт

1.6 Блендер для рубленного теста

 

1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.

Кисть кондитерская Tramontina "Utilita"

1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.

Терка для цедры "Microplane"

1.9 Лопатка.

Лопатка кулинарная "Zenker"

1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.

Набор форм для вырезания печенья и вафель "Elan Gallery" 18 предметов

1.11 Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.

Нож для теста комбинированный Tescoma "President"

1.12 Формы для выпечки:

1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.

Набор форм для выпечки "Bekker" со съемным дном 3 шт

Набор форм для выпечки Regent Inox "Корзиночки" диаметр 8 см 6 шт

1.12.2 Противни.

Набор противней 3 шт

1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.

Набор форм для выпечки Bekker "Koch" 3 шт

1.12.4 Разъемные формы.

Набот разъемных форм 3 шт

1.12.5 Формы для кексов и маффинов

Форма для кексов "Regent Inox" силиконовая

1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

1.14 Большая лопатка для торта или коржей.

Лопатка для снятия пирога "Bekker"

2. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка

Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.

2.1 Правило простое и с рельефными краями.

2.2 Скребки простые и с рельефным краем.

2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.

2.4 Лопатка кондитерская.

Лопатка кондитерская Nadoba "Karolina"

2.5 Кондитерские мешки и насадки.

Мешочек для украшения блюд Tescoma "Delicia"

Набор кондитерских насадок Tescoma "Delicia"

2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.

Квадраты пергаментной бумаги "Wilton" 4,5 х 4,5 см 50 шт

Инструмент для переноски украшений с кондитерского гвоздя "Wilton"

2.7 Контейнеры для удерживания кондитерских мешков.

Контейнеры для удерживания кондитерских мешков "Wilton" 3 шт

2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.

Мат для разметки торта "Wilton"

2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.

 

3. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой

3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.

Скалка для мастики Wilton

3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.

Инструмент кондитерский "Wilton" для разглаживания мастики

3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана

Доска силиконовая Tescoma "Delicia Deco"

3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.

Скалка для мастики "Wilton" с кольцами

3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.

Набор кондитерских резаков Wilton "Букет роз" 5 шт

3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.

Набор для создания украшений из мастики "Wilton"

3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:

Формочки с поршнем Tescoma "Delicia Deco" 3 шт

3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.

Набор форм для украшения выпечки Tescoma "Delica Deco"

Набор для создания цветов из мастики Wilton "Лилия Калла"

4. Вспомогательные материалы и оборудование.

4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.

Набор цветных тычинок "Wilton" 30 шт

Проволока для флористики "Hobby Time" длина 50 см 20 шт

4.2 Подставки под готовые торты.

Основа для торта "Wilton"

Основа для торта Wilton "Розовый дамаск" диаметр 30,5 см 3 шт

Основа для торта Wilton "Яркое колесо" диаметр 30,5 см 3 шт

4.3 Органайзеры для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.

Органайзер для кондитерских насадок "Wilton" 55 ячеек

Набор для создания украшений из мастики "Wilton" 48 предметов

Органайзер для красителей "Wilton" для 20 баночек

4.4 Трафареты для украшения выпечки.

Трафареты для украшения выпечки Tescoma "Delicia" диаметр 21 см 6 шт