Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.

Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.

1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:

Мерные чашки и ложки Мерные чашки и ложки

1.1.1 Или такой набор мерной посуды:
Мерные чашки

1.2 Весы.
Кухонные весы

1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.

Сито Сито в виде кружки

1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.
Венчик

1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:
Емкости для смешивания

1.6 Блендер для рубленного теста
Ручной блендер для рубленного теста

1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.

Кисти Кисти силиконовые

1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых, или специальный инструмент.

Терка для снятия цедры Приспособление для снятия цедры

1.9 Лопатки
Лопатки

1.10 Резаки (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.

Выборки фигурные Выборки фигурные

1.11 Круглые резаки для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.

Круглый резак Круглый резак

1.12 Формы для выпечки

1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.
Формы для тартов и тарталеток

1.12.2 Противни.
Противни

1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов. Круглые и квадратные.

Наборы форм для выпечки многоярусных тортов Наборы форм для выпечки многоярусных тортов

1.12.4 Разъемные формы.
Разъемные формы

1.12.5 Формы для кексов и маффинов
Формы для кексов и маффинов

1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.
Решетка

1.14 Лопатка для торта или коржей.
Лопатка для торта или коржей

2. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка

Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.

2.1 Правило простое и с рельефными краями.

Правило простое Правило с рельефными краями

2.2 Скребки простые и с рельефным краем.

Скребки простые Скребки с рельефным краем

2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

Скребок наборной Скребок наборной

2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.

Поворотный круг Вращающаяся подставка квадратной формы

2.4 Шпатели кондитерские.

Шпатели кондитерские Шпатели кондитерские

2.5 Кондитерские мешки и насадки.

Кондитерские мешки Насадки для кондитерского мешка

2.6 Приспособление в виде гвоздя с большой шляпкой. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.
Гвоздь

2.7 Щеточка для чистки насадок и подставка для наполненных кремом мешков.

Щеточка для чистки насадок подставка для наполненных кремом мешков

2.8 Подложка с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений. И приспособление - маркер для нанесения оборок.
Подложка с разметкой

2.9 Маркеры алфавита для облегчения создания надписей.
Маркеры алфавита

2.10 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.
Кисточки

3. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой

3.1 Акриловая скалка. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.
Акриловая скалка

3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте. Пластмассовое или металлическое.

Приспособление для разглаживания мастики Приспособление для разглаживания мастики

3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана
Силиконовый коврик с разметкой

3.4 Приспособления для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины. В виде линеек и колец.

Приспособления для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины Приспособления для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины

3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов или оборок и фалд.

Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики

3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.
Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики

3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:
Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана

3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.

Приспособления для моделирования и придания цветам естесственной формы Приспособления для моделирования и придания цветам естесственной формы Приспособления для моделирования и придания цветам естесственной формы

4. Вспомогательные материалы и оборудование.

4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.

Пестики и тычинки декоративная проволока
Пестики и тычинки

4.2 Подставки под готовые торты.

Подставки под готовые торты Подставки под готовые торты

4.3 Оборудования для создания многоярусных тортов. Например такое, в виде колонн.
Оборудования для создания многоярусных тортов

4.4 Бокс для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.

Бокс для хранения кондитерских принадлежностей Бокс для хранения кондитерских принадлежностей

Забыли пароль?
Регистрация



Главная » Статьи » Инструментарий » Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования. Обзор.