Чтобы никто из гостей не остался без торта

 

традиционный свадебный торт
Если вы устраиваете прием по случаю какого-либо торжества, то перед вами несомненно встанет вопрос, а какой торт выбрать? Как вычислить, какого размера должен быть торт, исходя из определенного количества гостей? А если, к примеру, вы хотите чтобы очень большой торт стал гвоздем программы на вашем празднике, но он рассчитан на гораздо большее число гостей, чем вы пригласили? Или дело обстоит наоборот? Прием вы организуете грандиозный, и таких огромных тортов, рассчитанных на такое большое число приглашенных, не бывает?! На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Хотите большой торт?
Многие люди хотят, чтобы на праздновании их торжества был торт внушительного размера, но при этом устраивают небольшой прием. То есть количество порций торта нужно небольшое, в связи с малым числом гостей. В этом случае обычно используют конструкцию с установкой верхнего, или нескольких ярусов торта на столбы. Это зрительно увеличивает торт и создает иллюзию его внушительности. Можно также расположить торт на высокой подставке, как в данном примере, что тоже добавит ему "величия".

Свадебный торт

Кроме того можно использовать ярус-манекен. Это также создает иллюзию большого торта не увеличивая при этом количества порций. Для изготовления манекена можно использовать картонные круги нужного диаметра. Их складывают один на другой, пока не получится необходимая толщина яруса, связывают их вместе с помощью тонкой ленты и тщательно оборачивают пленкой. Затем этот искусственный ярус устанавливают на торт, покрывают глазурью или помадкой, то есть украшают также, как остальные (настоящие) ярусы торта.

Нужно больше порций?
Если выбранный вами торт рассчитан на меньшее количество порций чем необходимо, то есть несколько хотростей, благодаря которым можно исправить положение.
Во-первых можно добавить еще один ярус, как правило это базовый ярус большего диаметра. Во-вторых можно увеличить размер каждого яруса. Например, изменить их диаметры с 35см, 25см, и 15см, на 40см, 30см, и 20см. В-третьих, можно использовать торты спутники. Они располагаются рядом с основным тортом образуя сладкую композицию на дессертном столе. К тому же, приятным бонусом является то, что с ними легко управляться.

Свадебный торт м тортами-спутниками

Если же вы не хотите загромождать свой десертный стол тортами-спутниками, то вы можете оставить их на кухне, в качестве запасных. Затем в определенный момент разрезать на порции и подать вместе с основным тортом.

Нужно меньше порций?
Исходя из уже изложенной информации можно догадаться, что для уменьшения количества порций можно, во-первых, отказаться от одного уровня, (как правило базового). Во-вторых, уменьшить размер всех уровней, например, с 40см, 30см, и 20см, до 35см, 25см, и 15см. Ну и в-третьих уменьшить размер тортов-спутников, или вовсе от них отказаться.



 

Добавить свой комментарий

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

как узнать что ребенок употребляет наркотики
Забыли пароль?
Регистрация



Главная » Статьи » Интересное » Чтобы никто из гостей не остался без торта