столовые приборыПродолжаем серию статей, посвященную сервировке и украшению стола. Сегодня речь пойдет о столовых приборах. Вам, должно быть, уже известно что существует три основных набора столовых приборов: большой столовый, закусочный, и десертный, в каждый из которых входят ложка, вилка и нож, и их назначение и, соответственно, размеры, разные. Но есть еще так называемые дополнительные приборы — для рыбы, для салата, для жаркого, для овощей и т.д.

Категория: | Опубликовано: 27.10.2010 | Комментарии (0)

Правила сервировкиПонаблюдайте в хороших ресторанах и гостиницах, как умело и уверенно профессионалы накрывают стол для трапезы, состоящей из одного или нескольких блюд. Бокалы, тарелки и приборы размещаются на строго отведенных для них местах. На первый взгляд количество предметов кажется необозримым. На самом деле разумное расположение посуды — не такая уж сложная наука. Все подчинено одному простому правилу. Накрывают всегда в обратной последовательности, то есть ...

Категория: | Опубликовано: 09.09.2010 | Комментарии (0)

Сервировка стола. Скатерти и салфеткиДорогие читатели, мы начинаем публиковать серию статей, посвященных сервировке и украшению стола. Приглашая к себе взыскательного и важного гостя, вовсе не стоит пытаться его удивить экзотическими заморскими лакомствами. Даже самые обычные блюда смогут показаться по-царски роскошным угощением, при условии что вы научитесь правильно сервировать стол. О премудростях данного искусства мы с вами и будем говорить.

Следуя нашим советам, вы научитесь размещать столовые приборы в соответствии с их назначением, узнаете, как подобрать скатерти и салфетки, составлять цветочные композиции и организовывать освещение места, где проводится пиршество. Кроме того, вы расширите свои познания в области застольного этикета, научитесь вести себя в различных, порой неожиданных ситуациях, в которые мы так часто попадаем в повседневной жизни. Можете быть уверенными - организованный вами праздник станет идеалом гостеприимства и хорошего вкуса!

Сегодня речь пойдет о скатертях и салфетках.

Категория: | Опубликовано: 08.09.2010 | Комментарии (0)

1

Забыли пароль?
Регистрация



Главная » Статьи » Сервировка