Сиропы для пропитки бисквитаДля улучшения вкуса и аромата бисквитных тортов, пирожных, и ромовых баб, а также для придания им сочности, применяются сладкие ароматизированные сахарные сиропы, которыми пропитываются указанные изделия. В сиропах, используемых для пропитки, содержится в среднем 50% сахара. Готовятся они из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды).

Категория: | Опубликовано: 30.06.2012 | Комментарии (13)

Как разрезать торт состоящий из уровней в форме сердцаЭто руководство от американской компании Wilton поможет вам аккуратно разрезать свадебный торт любой популярной формы на куски примерно 2,5 х 5 см, впрочем, если предполагаются порции большего размера, то порядок резки остается неизменным. В данных таблицах в качестве ориентира указывается максимальное количество порций, то есть куски имеют минимально возможный размер. Если торт является единственным десертом на свадьбе и гостям будут предлагаться куски размером большим чем 2,5 х 5 см, то таблицы будут иметь другой вид.

Категория: , | Опубликовано: 26.06.2012 | Комментарии (1)

взбитые сливкиЕсли придерживаться нехитрых правил, то взбитые сливки у вас получатся пышные и не осядут. Во-первых, сливки должны быть очень жирными. Рекомендуется покупать сливки 33% - 35% жирности. Во-вторых, инструмент для взбивания, посуда, и сами сливки должны быть очень хорошо охлаждены. Некоторые хозяйки ...

Категория: , | Опубликовано: 30.05.2011 | Комментарии (23)

Приводим полностью текст, посвященный химическим разрыхлителям, автором которого является хозяйка блога lapatissiere, занимающего шестую позицию в нашем рейтинге, хотя по содержанию полезной теоретической информации этот жж оставляет далеко позади себя все остальные известные нам.

Очередной теоретический пост…

Сегодня буду говорить о вроде бы очевидных вещах, которые при ближайшем рассмотрении оказываются не так уж и очевидны.. Как водится, попробую порассуждать на тему разрыхлителей в наиболее доступной манере, но, тем не менее, некоторые «заумности» все-таки будут… Поэтому, если вы сегодня не в настроении – ну там, погода плохая, собака тапочки сгрызла, или вообще встали не с той ноги – лучше вернуться к этому посту как-нибудь в другой раз… Потому как текста будет прилично)

Категория: | Опубликовано: 07.12.2010 | Комментарии (4)

Королевская газурь или что такое айсингВ очередной раз досадую я на любителей общаться, используя англиканизмы. Сегодня мы поговорим о том, что же такое айсинг - слово, встречающееся нам (любителям сладостей, тортиков, и их украшательство) на различных кулинарных ресурсах. Айсинг - это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь. Далее в статье мы рассморим рецепт и некоторые особенности ее приготовления.

Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.

Категория: | Опубликовано: 30.10.2010 | Комментарии (3)

Сахарная глазурьКак правило, перед нанесением украшений с помощью кондитерского мешка торт покрывают какой-нибудь глазурью, сахарной помадкой, марципаном или кремом, которые могут быть как полноценным самостоятельным украшением, так и служить основой для цветов, орнаментов, надписей и других декоративных элементов.
Сегодня мы расскажем как приготовить сахарную глазурь и узоры, которые с ее помощью можно сделать. Эта глазурь очень быстро готовится и применяется для украшения больших и маленьких тортов. Ее также, часто используют в сочетании с подкрашенной глазурью для создания на поверхности изделия узоров "паутинка" и "перышки".

Категория: | Опубликовано: 02.08.2010 | Комментарии (0)

Масляная глазурьМасляную глазурь очень легко приготовить и придать ей любой цвет с помощью пищевого красителя. Эта глазурь очень эффектно смотрится на торте как основное покрытие, но кроме этого, ее можно использовать и для создания украшений с помощью кондитерского мешка.

Категория: | Опубликовано: 29.07.2010 | Комментарии (2)


Забыли пароль?
Регистрация



Главная » Статьи » Теория