Как приготовить бисквитное тесто (основные рецепты)

 

Вариант бисквитного теста с подогревом

Ингредиенты:
яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусу
мука высшего сорта — 2/3 стакана

Яйца разбить в чистую обезжиренную посуду, положить ванилин или толченную с сахаром лимонную или апельсиновую цедру (свежую цедру можно мелко нарезать ножом). Затем добавить сахар и взбивать смесь, подогревая ее на водяной бане в течение пяти минут, примерно до 45°. Снять посуду с бани и взбивать массу еще 10—15 минут. Когда она сильно увеличится в объеме, посветлеет и будет устойчивой, осторожно перемешивая сверху вниз, постепенно всыпать просеянную муку. Вылить тесто и смазанную маслом форму или противень и выпекать в нежаркой духовке при температуре 140°—150° в течение 25—40 минут.

Первые 15—20 минут бисквит нельзя трогать. Если тесто подгорает, можно осторожно накрыть его бумагой. Когда бисквит отойдет от стенок формы, запечется до коричневого цвета и при легком нажиме пальцем будет упругим, он готов. Можно проверить готовность, воткнув острую лучинку: если лучинка сухая, бисквит готов.

 

Легкое бисквитное тесто

Ингредиенты:
яйца — 6 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта — 3/4 стакана

Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков). Ранее мы уже писали как правильно взбить яичные белки. Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков. Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитых белков. Смешивают желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.

Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140°—150°.

 

Шоколадное бисквитное тесто

Ингредиенты:
яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1 чайная ложка
какао (порошок) — 1 столовая ложка

Такое тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто, или использовать вариант с подогревом. Только при его приготовлении вместо муки добавлять смесь какао, муки, и картофельного крахмала.

 

Как приготовить бисквитное тесто (пошаговая инструкция)

Кладем сахар в емкость с яйцами и слегка смешиваем их с помощью венчика.
1

Помещаем емкость на разогретую плиту, или на водяную баню, и (помешивая) доводим смесь до температуры 38° - 40°
2

Теплую смесь взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна до мягкой кремообразной консистенции
3

Смешиваем муку с крахмалом и соединяем с яичной массой
4

Тщательно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
5

После выпекания извлекаем готовый бисквит из формы, чтобы он остыл
6

После остывания бисквит готов к дальнейшей обработке
7



 

Добавить свой комментарий

Posts: 1
Comment
Re:
Reply #1 on : Fri December 24, 2010, 15:38:59
Тесто получилось прекрасное.....даже можно сказать идеальное. Просто тает.....Советую попробовать всем. Если хотите чтобы было потоньше просто возьмите другую форму, я так и сделала!!

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Забыли пароль?
Регистрация



Главная » Статьи » Теория » Как приготовить бисквитное тесто (основные рецепты)