Как приготовить масляный крем (основные рецепты)

 

butter_cream

При изготовлении тортов и пирожных, зачастую используют различные масляные кремы, как в качестве наполнителя, так и в качестве материала для декорирования с помощью кондитерского мешка. Это обусловлено тем, что масляные кремы легко принимают объемные и рельефные формы, и отлично сохраняют их устойчивость. В данной статье мы рассмотрим несколько основных рецептов масляного крема: со сгущенным молоком, сахарным сиропом, молоком и яйцами, с яйцами, с различной дозировкой сливочного масла.

Любому из основных кремов можно придать тот или иной вкус и аромат, используя в рецепте в качестве дополнительных ингредиентов те или иные вкусовые и ароматические добавки.

Необходимо учитывать, что сливочное масло, которое является основой любого масляного крема, должно быть хорошего качества, не соленым, чистым, без посторонних запахов и привкусов.

Рецепт масляного крема на сгущенном молоке

Наименование ингредиента Единица измерения Количество
Сливочное масло Грамм 50 100 200
Сгущенное молоко Столовая ложка 2 4 8
Выход крема Грамм 110 220 440

 

Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 - 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры.

Если крем "отсекается" (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.

Украшения из теплого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема - матовые, рисунки рельефны.

 

Рецепт маслянного крема на сахарном сиропе

Наименование ингредиента Единица измерения Количество
Сливочное масло Грамм 50 100 200
Сахар Столовая ложка 1,5 3 6
Вода Столовая ложка 2 4 8
Выход крема Грамм 110 220 440

 

Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сироп и взбивать до получения пышной однородной массы.

 

Рецепт масляного крема на сахарной пудре

Наименование ингредиента Единица измерения Количество
Сливочное масло Грамм 50 100 200
Сахарная пудра Столовая ложка 2 4 8
Выход крема Грамм 100 200 400

 

Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру. К концу необходимо процесс взбивания ускорить.

 

Рецепт масляного крема на молоке и яйцах (шарлотт)

Наименование ингредиента Единица измерения Количество
Сливочное масло Грамм 50 100 200
Сахар Столовая ложка 1 2 4
Молоко Столовая ложка 1 2 4
Яйца штука 0,5 1 2
Выход крема Грамм 100 200 400

 

Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в сотейник молоко, положить сахар и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной емкости слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло до получения пышной эластичной массы белого цвета, предварительно разогрев его до консистенции густой сметаны. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Взбивать до получения пышного крема.

 

Рецепт масляного крема на яйцах (гляссе)

Наименование ингредиента Единица измерения Количество
Сливочное масло Грамм 50 100 200
Сахар Столовая ложка 1 2 4
Яйца штука 0,5 1 2
Выход крема Грамм 100 200 400

 

В емкость положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 градусов, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5 - 3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной емкости разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбивать до образования пышного крема.



 

Добавить свой комментарий

Posts: 1
Comment
Re:
Reply #1 on : Tue December 18, 2012, 15:45:37
Супер! Попробую!

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Забыли пароль?
Регистрация



Главная » Статьи » Теория » Как приготовить масляный крем (основные рецепты)