Лаймовый чизкейк с ананасом

Лаймовый чизкейк с ананасом

Материал включает в себя пошаговые фотографии с подробным описанием процесса приготовления лаймового чизкейка с ананасом, приготовленного шеф-поваром БиБиСи - Лесли Уотерс. Внизу страницы также находится видео этого рецепта на английском языке.

Блюдо рассчитано на 8-10 персон

Подготовительные операции: 20 минут
Процесс приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:
    Для основы
    10 больших диетических печений
    6 штук имбирного печенья
    85гр сливочного масла

    Для основного наполнителя
    675гр сливочного сыра
    150мл жирных сливок
    140гр сахарной пудры
    3 больших яйца (лучше домашних)
    3 лайма (только цедра)

    Для верха и украшения
    1/2 ананаса
    4 маракуйи (плода страсти)
    300мл жирных сливок
    сахарная пудра по вкусу + для украшения

 
Приготовление:
 
   
Лаймовый чизкейк с ананасом   1. Разогрейте духовку до 150C. Разломайте диетические и имбирные печенья и разместите их в миску кухонного комбайна.
 
     
Лаймовый чизкейк с ананасом   2. Поместите масло в кастрюлю и растопите.
     
Лаймовый чизкейк с ананасом   3. Измельчите печенья в комбайне до состояния мелкой крошки.
Лаймовый чизкейк с ананасом   4. На дно разъемной формы для выпекания 24см положить кружок бумаги для выпекания того же диаметра. Дно предварительно смазать маслом (чтобы бумага закрепилась и не съехала). Это необходимо чтобы готовый чизкейк было легко отделить от формы.
 
Лаймовый чизкейк с ананасом   5. Добавьте растопленное масло к крошкам в пищевом комбайне и быстро тщательно перемешайте.
     
Лаймовый чизкейк с ананасом   6. Выложите смесь крошек и масла на центр формы и, используя обратную сторону ложки, мягко разровняйте крошки от центра к краям формы. Это и будет основа нашего чизкейка.
     
Лаймовый чизкейк с ананасом   7. Испеките основу в духовке в течение 10-15 минут. Извлеките форму из духовки и дайте основе остыть (она должна остывать не менее 5 минут).
     
Лаймовый чизкейк с ананасом   8. Тем временем, сделайте начинку. Поместите сливочный сыр, сливки, сахар и яйца в большой миске. Используя терку, добавьте цедру лайма. С помощью миксера смешать и слегка взбить все вместе на низкой скорости, до однородного состояния.
     
Лаймовый чизкейк с ананасом   9. Осторожно вылейте начинку на остывшую основу. Если вы готовите чизкейк заранее, то, дойдя до этой стадии, вы можете оставить его в холодильнике и испечь на следующий день (предварительно позволив ему достичь комнатной температуры).
     
Лаймовый чизкейк с ананасом   10. Снова поставьте форму в духовку и испекайте чизкейк в течение приблизительно одного часа (до готовности). Позвольте готовому чизкейку полностью остыть, а затем поместите в холодильник и охлождайте в течение приблизительно часа.
     
Лаймовый чизкейк с ананасом   11. Осторожно извлеките чизкейк из формы и поместите на блюдо.
     
Лаймовый чизкейк с ананасом   12. Для верха и украшения, используя острый зазубренный нож, удалите вершину и основание ананаса. Срежьте жесткую внешнюю кожицу ананаса и разрежьте пополам (вдоль). С помощью шинковки, очень тонко нарежьте ломтиками половину ананаса (вторую половину вы можете использовать в другом блюде). Поместите ломтики ананаса в миску.
     
Лаймовый чизкейк с ананасом   13. Порежьте плоды страсти (маракуйя) пополам и извлеките мякоть с помощью чайной ложки. Добавьте в миску с ананасом и, подкидывая, хорошо перемешайте фрукты вместе.
     
Лаймовый чизкейк с ананасом   14. Взбейте сливки венчиком в отдельной миске до состояния мягких пиков. Затем добавьте сахарную пудру по вкусу и хорошо перемешайте.
     
Лаймовый чизкейк с ананасом   15. Перед подачей, выложите взбитые сливки на поверхность чизкейка и сверху расположите свежие фрукты. Напоследок полейте чизкейк, оставшимся от фруктов соком, и посыпьте сахарной пудрой.