Лаймовый чизкейк с ананасом
Материал включает в себя пошаговые фотографии с подробным описанием процесса приготовления лаймового чизкейка с ананасом, приготовленного шеф-поваром БиБиСи - Лесли Уотерс. Внизу страницы также находится видео этого рецепта на английском языке.
Блюдо рассчитано на 8-10 персон
Подготовительные операции: 20 минут
Процесс приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Для основы
10 больших диетических печений
6 штук имбирного печенья
85гр сливочного масла
Для основного наполнителя
675гр сливочного сыра
150мл жирных сливок
140гр сахарной пудры
3 больших яйца (лучше домашних)
3 лайма (только цедра)
Для верха и украшения
1/2 ананаса
4 маракуйи (плода страсти)
300мл жирных сливок
сахарная пудра по вкусу + для украшения
Приготовление: |
||
1. Разогрейте духовку до 150C. Разломайте диетические и имбирные печенья и разместите их в миску кухонного комбайна. |
||
2. Поместите масло в кастрюлю и растопите. | ||
3. Измельчите печенья в комбайне до состояния мелкой крошки. | ||
4. На дно разъемной формы для выпекания 24см положить кружок бумаги для выпекания того же диаметра. Дно предварительно смазать маслом (чтобы бумага закрепилась и не съехала). Это необходимо чтобы готовый чизкейк было легко отделить от формы. |
||
5. Добавьте растопленное масло к крошкам в пищевом комбайне и быстро тщательно перемешайте. | ||
6. Выложите смесь крошек и масла на центр формы и, используя обратную сторону ложки, мягко разровняйте крошки от центра к краям формы. Это и будет основа нашего чизкейка. | ||
7. Испеките основу в духовке в течение 10-15 минут. Извлеките форму из духовки и дайте основе остыть (она должна остывать не менее 5 минут). | ||
8. Тем временем, сделайте начинку. Поместите сливочный сыр, сливки, сахар и яйца в большой миске. Используя терку, добавьте цедру лайма. С помощью миксера смешать и слегка взбить все вместе на низкой скорости, до однородного состояния. | ||
9. Осторожно вылейте начинку на остывшую основу. Если вы готовите чизкейк заранее, то, дойдя до этой стадии, вы можете оставить его в холодильнике и испечь на следующий день (предварительно позволив ему достичь комнатной температуры). | ||
10. Снова поставьте форму в духовку и испекайте чизкейк в течение приблизительно одного часа (до готовности). Позвольте готовому чизкейку полностью остыть, а затем поместите в холодильник и охлождайте в течение приблизительно часа. | ||
11. Осторожно извлеките чизкейк из формы и поместите на блюдо. | ||
12. Для верха и украшения, используя острый зазубренный нож, удалите вершину и основание ананаса. Срежьте жесткую внешнюю кожицу ананаса и разрежьте пополам (вдоль). С помощью шинковки, очень тонко нарежьте ломтиками половину ананаса (вторую половину вы можете использовать в другом блюде). Поместите ломтики ананаса в миску. | ||
13. Порежьте плоды страсти (маракуйя) пополам и извлеките мякоть с помощью чайной ложки. Добавьте в миску с ананасом и, подкидывая, хорошо перемешайте фрукты вместе. | ||
14. Взбейте сливки венчиком в отдельной миске до состояния мягких пиков. Затем добавьте сахарную пудру по вкусу и хорошо перемешайте. | ||
15. Перед подачей, выложите взбитые сливки на поверхность чизкейка и сверху расположите свежие фрукты. Напоследок полейте чизкейк, оставшимся от фруктов соком, и посыпьте сахарной пудрой. | ||