Материал включает видео-рецепт (англ.) десерта приготовленного Полом Мерретом для БиБиСи, а также пошаговые фото с описанием процесса.
Материал включает видео-рецепт (англ.) десерта приготовленного Полом Мерретом для БиБиСи, а также пошаговые фото с описанием процесса.
Семифреддо (Semifreddo) - это итальянский десерт, относящийся к классу так называемых полу-замороженных. Грубо говоря - это замороженный яичный крем со взбитыми сливками и различными добавками. Этот десерт очень популярен и является основой для множества прекрасных рецептов. Данный видео-рецепт - "Семифреддо с пралине и кленовым сиропом", представлен шеф-поваром Софи Григсон для канала БиБиСи.
Порции: 6-8
Ледяная гранита обязательно придется вам по вкусу, особенно в жару. Алкоголь из рецепта можно исключить.
Рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления 30 минут.
Это нельзя назвать полноценным рецептом но, тем не менее, такие простые и незамысловатые десерты очень "спасают" когда нужно сделать что-то очень быстро, например если неожиданно нагрянули гости. В общем, нет ничего проще сделать что-нибудь в шоколаде, к примеру киви.