Арбузная гранита с джином

Арбузная гранита с джином

Ледяная гранита обязательно придется вам по вкусу, особенно в жару. Алкоголь из рецепта можно исключить.
Рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:
200 гр сахара
200 мл воды
4 лайма
3 кг арбуза
200 мл джина

Приготовление:
В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить смесь на маленький огонь. Когда сахар растворится, довести сироп до кипения и кипятить еще в течение примерно пяти минут. Затем добавить в сироп сок четырех лаймов и дать остыть.
Арбузную мякоть очистить от семян, порезать на кусочки, и с помощью кухонного комбайна или блендера пюрировать, добавив 100 мл джина. Ввести в арбузную смесь охлажденный сироп и еще раз прокрутить в комбайне. Поместить полученную смесь в морозильную камеру на два часа. Когда масса почти замерзнет, достать ее из камеры и размять с помощью вилки. И снова поставить в морозильную камеру для окончательного замерзания. Готовую граниту вынуть из камеры и залить оставшимся количеством джина. Подавать этот десерт с кусочками лайма или арбуза и печеньем.