Кекс "Столичный"

Кекс

Столичный - это один из самых простых и самых любимых всеми кексов. Предлагаем вам рецепт этого кекса по ГОСТу. Количество ингредиентов рассчитано для формы 25х10 см.

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
3 крупных яйца
10 гр ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции
щепотка соли
280 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
180 гр изюма
1 ст.л. сахарной пудры

Для замешивания теста необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Для этого достаньте их из холодильника заранее. Изюм на несколько минут нужно залить кипятком и затем обсушить. Итак, размягченное сливочное масло слегка взбиваем. Затем добавляем сахар, соль, и ванильный сахар, (если вы используете его вместо ванильной эссенции). Продолжаем взбивать до практически полного растворения сахара. У вас должна получиться кремообразная светлая масса. Если масло расслоится на этом этапе - ничего страшного. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать каждый раз до получения пышной однородной консистенции. Если вы используете ванильную эссенцию, то добавить ее нужно на этом этапе. Далее муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем ее в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто. Это можно сделать с помощью миксера на низкой скорости. Приготовленный изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 60 - 80 минут. Готовый кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой пока он еще теплый. Приятного вам чаепития!

Тут японские витамины и бады.