Морковный кекс

Морковный кекс

Рецепт рассчитан на 8 - 10 порций. Время приготовления 80 минут.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли
1,5 стакана муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка молотой корицы
100 г изюма
1 стакан тертой сырой моркови
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. манной крупы

Приготовление:
Яйца взбить с солью. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Все соединить и хорошо перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и корицей, соединить с массой и перемешать. Изюм распарить и обсушить. Изюм, морковь
добавить в тесто и перемешать.
Форму для кексов смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто.
Выпекать 40 мин в духовке при температуре 180-200 °С.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.