Шоколадное мороженое с розмарином

Шоколадное мороженое с розмарином

Необычный вкус для любителей мороженного и неожиданных сочетаний.

Ингредиенты:
125 гр темного шоколада (натереть)
600 мл сливок 48% жирности
150 мл молока
семена из 1 стручка ванили
4 веточки розмарина (размять)
5 яичных желтков
125 гр сахарной пудры

Приготовление:
Нагревайте сливки, молоко, ваниль и розмарин до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и дайте постоять 10 мин. Выньте розмарин и отложите. Взбейте добела желтки с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте смесь со сливками. Процедите обратно в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не кипятите. Снимите крем с огня и сразу же добавьте в него шоколад. Продолжайте размешивать, пока шоколад не растает.
Переложите смесь в контейнер для замораживания, вновь положите розмарин и оставьте замораживаться. (Когда смесь охладится, удалите розмарин). Выньте из морозильной камеры за 15-20 мин. до подачи, чтобы мороженое слегка подтаяло.