Маковый пирог с персиками

Рецепт рассчитан на 6 - 8 порций. Время приготовления 90 минут. Указанные в рецепте консервированные персики, можно заменить абрикосами.
Ингредиенты:
0,5 кг консервированных персиков
50 мл молока
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
6 яиц
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 пакетик кондитерского мака
Приготовление:
Замесить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, соединить с масляной смесью и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, цедру и вновь перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать.
Отделить треть теста. Добавить туда мак, перемешать и переложить в кондитерский мешочек с круглой насадкой. Остальное тесто
выложить ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавить решетку из теста с маком. В каждую клетку положить 2 дольки персика и слегка вдавить в тесто.
Выпекать 40 мин в духовке при 180-200 °С.
Остудить, перед подачей на стол нарезать порциями.