Шоколадно-рисовый пудинг с карамелью

Шоколадно-рисовый пудинг с карамелью

Для сладкого сытного завтрака попробуйте приготовить этот пудинг.

Ингредиенты:

125 г темного шоколада
150 г риса
450 мл молока
1 ч. л. ванильной эссенции
50 г сахарной пудры
3 яичных желтка
150 мл сливок 48% жирности
Для карамели:
175 г сахарного песка
4 ст. л. воды

Приготовление:

Положите рис в молоко, добавьте сахар, ваниль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 мин., время от времени помешивая, пока рис на станет мягким. Продолжая помешивать, добавляйте шоколад, пока он не растает полностью. Взбейте желтки со сливками, добавьте в смесь и перемешайте.

Приготовьте карамель. На слабом огне растворите сахар в 2 ст. л. воды, убедитесь, что сахар полностью растаял, доведите до кипения и кипятите, пока карамель не приобретет равномерный светло-желтый цвет. Продолжая помешивать, аккуратно добавьте остальную воду и готовьте, пока карамель не станет вязкой.

Разлейте карамель в 6 маленьких формочек, Наполните формочки рисом и поставьте на противень с горячей водой. Вода должна доходить до середины формочек.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 мин, до готовности. Остудите, раздвиньте края формочек и опрокиньте пудинги на блюдо.