Корзиночки с абрикосами

Корзиночки с абрикосами

Эти пирожные можно приготовить как с консервированными, так и со свежими фруктами. Рецепт рассчитан на 12 порций. Время приготовления 55 минут.

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г сахара
щепотка соли
3 яйца
150 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
25 г горького шоколада
12 половинок консервированных абрикосов
масло для смазывания формочек

Приготовление:
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз хорошо растирая. Шоколад натереть на мелкой терке, добавить в массу и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в массу и все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30-40 мин. После этого разделить его на 12 частей и выложить тонким слоем в смазанные маргарином формочки для корзиночек. Половинки абрикосов положить на тесто и слегка вдавить. Выпекать 20 мин в духовке, нагретой до 180-200 °С. Когда корзинки будут готовы и слегка остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.