Пирожное с ягодами, миндалем, и шоколадом

Пирожное с ягодами, миндалем, и шоколадом

Рецепт рассчитан на 10 порций. Время приготовления 2,5 часа.

Ингредиенты:
1 стакан воды
1 стакан сушеной клюквы
1 стакан сушеной вишни
1 стакан светлого изюма
2,5 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой корицы
1 стакан размягченного сливочного масла
2 стакана сахара
3 яйца
1,5 ч.л. ванильного сахара
1 стакан жаренного миндаля
250 г черного шоколада (с содержанием какао не менее 65%)
немного сахарной пудры

Приготовление:
Залейте сухофрукты очень горячей водой и оставьте на 20 минут. Затем необходимо воду слить и слегка просушить сухофрукты. Заранее разогрейте духовку до 160 С и подготовьте прямоугольную форму - смажьте маслом и слегка присыпьте ее мукой. Смешайте муку, соду, соль и корицу в миске. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахар, яйца и ваниль до состояния крема. Затем уменьшите скорость миксера и введите муку, хорошо перемешайте и добавьте сухофрукты, измельченный миндаль и измельченный шоколад. Выложите тесто ровным слоем в форму и выпекайте до готовности примерно 25-30 минут. Охладите в форме, переложите на блюдо и порежьте на квадраты или прямоугольники. Готовые пирожные сверху посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!