Легкая творожная пасха

Легкая творожная пасха

Рецепт рассчитан на 2 небольшие порции.

Ингредиенты:
Кефир 1% - 1 л
Желатин - 10 гр
Желток - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 75 гр
Ванильного сахар - 1/2 ч.л.
Цукаты - 30 гр
Сушеная вишня — 30 гр
Изюм - 30 гр

Для приготовления домашнего творога убрать кефир в морозильник. Когда он заморозится, достать из упаковки. Дуршлаг установить на кастрюлю, покрыть слоем марли, выложить на него замороженный кефир и оставить на ночь. Утром в марле останется творог, а сыворотка будет в кастрюле, ее можно использовать для выпечки блинов. Выход 1 л кефира = 280 гр обезжиренного творога.
Желатин замочить в кипяченой воде, распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Изюм замочить в горячей воде.
На водяной бане взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить распущенный желатин, перемешать и снять с огня.
Смешать творог со сметаной, добавить смесь с желатином, цукаты, изюм и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки тщательно вымыть и застелить марлей.
Выложить творожную массу в форму, прикрыть сверху марлей и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей форму перевернуть на блюдце, марлю снять, украсить цукатами и/или растопленным шоколадом.

Творожная пасха