Шоколадные чашечки

Сегодня мы расскажем вам как сделать забавные и вкусные шоколадные чашечки. Подавать в такой съедобной посуде можно любой десерт, например мороженое, а изготавливаются они очень просто с помощью самых обыкновенных надувных шариков.
Прежде всего необходимо надуть воздушные шарики до нужного размера (в данном примере мы продемонстируем вам как сделать небольшие вазочки).
Затем, обязательно, надо тщательно шарики вымыть и высушить. И, для того чтобы готовые чашечки легко "отстали" от формы, каждый шарик следует смазать нейтральным растительным маслом.
Следующий этап - растапливаем шоколад. Можно использовать любой шоколад, молочный, белый, или горький, в зависимости от того, что будет подаваться в нашей шоколадной посуде, то есть, не забывайте продумывать вкусовые сочетания. После того, как шоколад растоплен, ему надо совсем немного остыть, чтобы он не был слишком горячим и приобрел нужную консистенцию, а именно, не был слишком жидким, чтобы не стекать по шарику, но и не слишком густым, чтобы можно было легко окунуть в него шарик.
На приготовленный заранее противень, застеленный пергаментом для выпечки, наливаем (с помощью ложки) небольшое колличество шоколада - это будет основание нашей чашечки.
Затем берем один из подготовленных шариков, погружаем его в шоколад так, чтобы образовалась форма чашки и ставим его на снование.
А дальше просто повторяем эти простейшие операции.
Раз...
Два...
Три!
Если позволяют размеры вашего холодильника, то вы можете поместить туда противень с заготовками-шариками для ускорения процесса застывания шоколада.
И теперь самая веселая процедура - лопаем шарики!
Аккуратно извлекаем остатки шариков из чашечек, которые теперь совершенно готовы к употреблению.
Наполните чашечки десертом и украсьте их на свой вкус.
Ну... вы знаете что дальше делать. Наслаждайтесь десертом, а потом смело лопайте и чашку, ведь она шоколадная!