Интересное

Как организовать сладкий стол на детский праздник

Как организовать сладкий стол на детский праздник

Есть множество торжеств, которые становятся поводом приготовить для детей сладкий стол. Но самый главный и долгожданный праздник для ребенка, это день рождения.  Отметить день рождения в кафе или развлекательном центре удобно для родителей и, в принципе, радует детей. С одной стороны родителям ничего не нужно готовить и оформлять сладкий стол, и нет надобности придумывать чем, кроме угощения, занять гостей, а с другой - ребенок рад, что - "будет не хуже чем у Аньки, и точно так же, как у Сашки." За подобный праздник папе с мамой не стыдно перед ребенком, а ему, в свою очередь, не стыдно перед друзьями. Но праздник, который вы приготовите самостоятельно, обрадует ребенка гораздо больше, да и вам принесет много радостных эмоций и моральное удовлетворение.

Разрезать торт как профи

Разрезать торт как профи

Реклама бывает полезной. Американский магазин в cakelove напечатал для своих посетителей рекламные карточки с инструкцией как разрезать торт как профи. Мы нашли фотографии этой карточки и сделали перевод. Для меня всегда было проблемой разрезать большой торт. Если резать так как все привыкли, получаются гигантские куски. А если отрезать тоненький кусочек, как бы небольшой сектор окружности, то он разваливается не успеваешь донести до тарелки. При первой возможности попробую эту схему.

Традиционная русская масленица

Традиционная русская масленица

Масленица – это неделя, которая предшествует Великому посту и разделяет у славянских народов два главных сезона – зиму и весну. Масленица не имеет каждый год какой-то конкретной даты, это переходящий праздник. В 2016 году Масленица праздновалась с 7 марта (понедельник) по 13 марта (воскресенье).

Топ 50 самых красивых тортов для свадебной церемонии (1 часть)

Топ 50 самых красивых тортов для свадебной церемонии (1 часть)

Свадебная церемония, любая, независимо от масштаба и традиций, должна проходить идеально. В западных странах и в частности в США, такая церемония не обходится без свадебного торта. Многие современные молодожены в странах бывшего союза любят привносить в традиционное проведение своего праздника разного рода новшества, пришедшие из-за океана. Свадебный торт, одно из таких новшеств, теперь практически повсеместно являющееся еще одним пунктом, в реестре, предоставляемых свадебными агентствами, услуг. Американские журналисты собрали топ-лист самых изысканных свадебных тортов среди шедевров кондитерских домов США. Итак, топ 50 самых красивых тортов для свадебной церемонии.

Топ 50 самых красивых тортов для свадебной церемонии (2 часть)

Топ 50 самых красивых тортов для свадебной церемонии (2 часть)

Мы продолжаем знакомить вас с самыми красивыми и необычными свадебными тортами. Напомним, что этот рейтинг был составлен американскими журналистами среди произведений местных кондитерских домов.

Самые красивые свадебные торты Америки 2009

Самые красивые свадебные торты Америки 2009

Представляем вашему вниманию лучшие торты Америки 2009 года по мнению журнала Brides. Представители редакции посетили десятки настоящих свадеб, чтобы найти торты достойные внимания, от самых потрясающих, до просто милых, и вот торты-победители:

Японские сладости

Японские сладости

К понятию «лакомства» в Японии относятся не только сладости, выпечка, но и фрукты и отчасти орехи. Все то, что на Западе называется кондитерскими изделиями, имеет давнюю историю и составляет очень существенную самостоятельную часть кулинарии, не является органической частью японской кулинарной традиции. Что такое приготовленные сладости, японцы впервые узнали только в конце VIII века, когда на столах придворных аристократов появились китайские кондитерские изделия, сделанные из смеси клейкого риса и пшеничной муки.

Уникальные десертные столы Эми Атлас

Уникальные десертные столы Эми Атлас

Сладкие столы Эми Атлас (Amy Atlas) могут сделать любой праздник действительно особенным, будь то юбилей свадьбы или день рождения ребенка. Уникальные десертные столы Эми Атлас (Amy Atlas) сделали ее популярным планировщиком знаменательных и праздничных событий в Нью-Йорке. Для нас же, работы Эми послужат прекрасным источником вдохновения для создания собственных шедевров.

Что такое cupcake, или трудности перевода

Что такое cupcake, или трудности перевода

Что такое капкейк (cupcake)? Многие хозяйки, имеющие под рукой интернет и базовые знания английского языка (или электронный переводчик), уже готовили эти сладкие штуки. Страницы рунета с недавних пор пестрят заголовками к рецептам, адаптированным и не очень, под ассортимент наших супермаркетов. Но, если честно, эти загадочные штуки, капкейки, не что иное, как маленькие порционные тортики круглой формы, украшенные сверху кремом, глазурью, а иногда замысловатыми марципановыми сюжетами. Выпекаются они целиком, и затем декорируются, а иногда еще заполняются начинкой, для чего в готовом капкейке делают углубление, удаляя из его середины часть выпечки.