Как быстро приготовить капкейки

Капкейк – идеальный десерт для шумной домашней вечеринки. Но если гости нагрянули внезапно, успеете ли вы что-нибудь для них испечь? Конечно да! А помогут вам в этом готовые смеси для приготовления капкейков от торговой марки «Печем дома» компании «Русский продукт».
Вначале были кексы
На берегах туманного Альбиона небольшие порционные кексы - «чашечки» («cup» – чашка), украшенные сахарной пудрой или глазурью, под именем fairy cakes подают до сих пор. Настоящий капкейк – кекс с густым, как правило, масляным, кремом родился в Америке. Первое официальное упоминание о них появилось в книге «Американская стряпня», опубликованной в XVIII веке. Однако на международный уровень капкейк вырвался, покоряя сердца и кухни, только к концу ХХ века. Многообразие рецептов, бесконечные варианты эффектного декора и компактность кушанья – капкейк стал одним из символов современной городской жизни.
Капкейк здесь и сейчас
Не смотря на то, что у капкейка сложилась репутация блюда простого, готовить его не так уж просто и совсем не так быстро, как может показаться. В среднем, примерно пятьдесят минут потребуется для приготовления шести кексиков с кремом. Действительно быстро готовить их позволяют смеси «Печем дома». Эта марка представляет обширную коллекцию сухих смесей для домашней выпечки: куличи, торты, блины, кексы. А недавно коллекция пополнилась тремя классическими американскими рецептами капкейков - «Ванильное Яблоко», «Двойной шоколад» и знаменитый «Красный Бархат». Ингредиенты для всех смесей от «Печём дома» изготавливаются по современным технологиям и содержат только высококачественные продукты. Также следует отметить, что аналогов «быстрым капкейкам» на российском рынке нет.
Как это делается
Технология приготовления быстрого капкейка от ТМ «Печём дома» одинакова для всех разновидностей этого блюда. Итак: сухую смесь для теста тщательно перемешиваем с небольшим количеством теплой воды или молока, добавляем 50-70 грамм растопленного сливочного масла и вымешиваем. Извлекаем из коробки формочки и заполняем их на ? объема. Ставим их в разогретую до 180 духовку. Имеющиеся в запасе 25 минут, пока выпекаются кексы, посвящаем приготовлению крема – именно он и делает капкейк капкейком. Из той же коробки извлекаем соответствующую смесь, разводим ее в 100 мл молока и взбиваем миксером на малых оборотах минуты полторы-две, затем добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла – и вновь взбиваем до получения однородной плотной текстуры. Вынимаем из духовки капкейки, даем им немного остыть. С помощью кондитерского мешка или шприца (получится красивее) или лопаткой (которая есть у всех) аккуратно выкладываем крем на поверхность кексиков. Всё, капкейк – готов.