Теория

Как приготовить сахарную глазурь

Как приготовить сахарную глазурь

Как правило, перед нанесением украшений с помощью кондитерского мешка торт покрывают какой-нибудь глазурью, сахарной помадкой, марципаном или кремом, которые могут быть как полноценным самостоятельным украшением, так и служить основой для цветов, орнаментов, надписей и других декоративных элементов.

Натуральные пищевые красители

Натуральные пищевые красители

Пищевые красители применяют для придания пище определенного оттенка или конкретного цвета. В идеале в качестве красителей в кулинарии используются абсолютно безвредные вещества растительного происхождения, обладающие красящей способностью.

Виды тортов

Виды тортов

Так как торты являются главным образом праздничными изделиями, приуроченными к каким-либо событиям в частной или общественной жизни людей, то их внешний вид, внешние поверхностные, оформительские, декоративные качества играют для людей роль более значительную, чем их коренные, существенные особенности. Поэтому в быт и торговлю проникла и укоренилась тенденция классифицировть торты не по типу их приготовления и виду теста, а по названиям, отличающим их внешний признак: торт кремовый, фруктовый, шоколадный, и т.д., а иногда по названиям, которые совершенно не имеют никакого отношения к кондитерской сути и скорее скрывают, а нисколечко не отражают содержание торта: "Сказка", "Подарочный", "Юбилейный", "Юность", и т.п. — и приняты только в рекламных целях.

Несколько рецептов марципана

Несколько рецептов марципана

Ценители марципана знают, что он готовится по простой рецептуре и содержит не менее 33% миндаля, однако существуют и нюансы, например, мастера из города Любека утверждают, что знают почти двести рецептов марципана. В процессе изготовления лакомства используют не любой миндаль. Имеет значение сорт ореха, его вкусовые качества, влажность и время сбора. Марципан с меньшим содержанием ореха не может считаться настоящим, тем более, если миндаль заменять другими орехами. В этой статье находятся несколько рецептов марципана для приготовления в домашних условиях.

Синтетические пищевые красители

Синтетические пищевые красители

Натуральные красители, применяемые в пищевой промышленности, легко получить, они безвредны, доступны и дешевы. Несмотря на это, их применение не всегда оправдано. Положительные качества «компенсируются» сравнительно малым сроком годности натуральных красителей, их чувствительностью к термической и иным видам обработки. Там, где в качестве окрашивающих веществ не могут использоваться натуральные, например в массовом кондитерском производстве, с успехом применяются синтетические красители.

Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне

Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне

Во многих рецептах сладостей, например чизкейков, или всеми любимого тирамису, в качестве ингредиента фигурирует сливочный сыр или маскарпоне (mascarpone), но приобрести его зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он дорого стоит. Поэтому мы решили рассказать вам, как сделать сливочный сыр в домашних условиях.

Как приготовить масляный крем (основные рецепты)

Как приготовить масляный крем (основные рецепты)

При изготовлении тортов и пирожных, зачастую используют различные масляные кремы, как в качестве наполнителя, так и в качестве материала для декорирования с помощью кондитерского мешка. Это обусловлено тем, что масляные кремы легко принимают объемные и рельефные формы, и отлично сохраняют их устойчивость. В данной статье мы рассмотрим несколько основных рецептов масляного крема: со сгущенным молоком, сахарным сиропом, молоком и яйцами, с яйцами, с различной дозировкой сливочного масла.