Как наполнить кремом кондитерский мешок
06.07.2010
В этой небольшой статье с пошаговыми иллюстрациями мы расскажем вам как легко наполнить кремом кондитерский мешок, а так же поведаем хитрость, благодаря которой этот процесс станет для вас еще проще. Итак...
Возьмите мешок в руку и отогните его края так, чтобы получился своеобразный "манжет". Рука должна находиться под вывернутыми краями мешка так, как показано на иллюстрации. |
С помощью кондитерского шпателя, лопатки, или ложки заполните мешок примерно наполовину. Важно не переполнять мешок, в противном случае, избыток крема будет выдавливаться не с того конца. К тому же вам неудобно будет работать со слишком полным мешком. |
Чтобы крем не оставался на ложке или шпателе, с помощью которого вы заполняли кондитерский мешок, необходимо зажать его между пальцами (в мешке) и вытянуть. |
Затем разверните "манжет", слегка встяхните мешок, и закрутите его, чтобы крем опустился. |
Кондитерский мешок готов к работе. Чтобы избежать выдавливания крема в обратную сторону (что иногда случается с начинающими), можно зафиксировать крем внутри с помощью обычной резинки. И прежде чем приступать непосредственно к украшению, необходимо обязательно отсадить (выдавить) немного крема из мешка чтобы убедиться что там нет лишнего воздуха и пустот, которые могут испортить процесс декорирования. |
Небольшая хитрость
Чтобы облегчить процесс заполнения кондитерского мешка, вы можете поставить его в глубокий стакан, а вывернутый "манжет" одеть на его края. Таким образом у вас свободны обе руки, а об края стакана очень легко сгребать остатки крема с кондитерского шпателя. |