Полезные советы

 

 

  • Солнечный свет разрушает витамины, поэтому не следует держать свежие фрукты или приготовленные из них блюда на солнце.
  • Витамин С быстро разрушается при контакте с железом, которое является эффективным катализатором, поэтому при нарезке продуктов и фруктов содержащих его следует пользоваться ножом из нержавеющей стали.
  • Помешивать содержимое кастрюли при варке только деревянной лопаточкой (как уже было сказано, железо катализатор распада витамина С, и через 1-2 минуты его не останется)
  • Блюда, приготовленные в алюминиевой посуде, переложить в эмалированную или стеклянную посуду (в алюминиевой не хранить!)
  • Кожура яблок и груш содержит меньше витаминов, чем их мякоть.
  • В кожуре цитрусовых плодов (лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины) содержится витамина С и некоторых других витаминов примерно в два раза больше, чем в мякоти этих плодов.
  • Блюда из манной крупы будут легче и воздушнее, если за полчаса до варки замочить (для набухания) крупу в воде или молоке.
  • Замороженные ягоды и фрукты, предназначенные для потребления в сыром виде, следует размораживать в их собственной упаковке.
  • Способы размораживания ягод и фруктов, предназначенных для потребления в сыром виде:
    - переложить пакет из морозильника в тарелку на 4-5 часов;
    - переложить пакет из морозильника в холодильное отделение холодильника (т.е. в отделение с плюсовой температурой) на 12-14 часов;
    - пакет из морозильника вложить в другой полиэтиленовый пакет, уплотнить наружный пакет с помощью резинки (предварительно сжав его, чтобы уменьшить количество воздуха в нем) и опустить в миску с проточной теплой водой, имеющей температуру 35-45 градусов.
  • Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
  • Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.
  • Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.
  • Во избежание получения большой дозы свинца не следует собирать и употреблять в пищу фрукты, овощи, ягоды, грибы и зелень, выросшие недалеко от автострад (загрязнение их свинцом происходит от сжигания в двигателях этилированного бензина – с добавкой тетраэтилсвинца для повышения октанового числа).
  • Нельзя хранить маринованные и кислые фрукты в оцинкованных емкостях во избежание загрязнения продуктов цинком и кадмием (цинковое покрытие содержит немножко кадмия).
  • Нельзя хранить, приготавливать и подавать пищу в декоративной (т.е. предназначенной не для пищи, а для украшения помещения) фарфоровой или керамической посуде, так как глазурь (особенно желтого и красного цветов) часто содержит соли свинца и кадмия, которые могут перейти в пищу.
  • Начинать обработку фруктов надо с отмывания их от грязи, очистки от кожуры и удаления поврежденных участков (соблюдая именно тахую последовательность).
  • Фрукты лучше покупать при естественном освещении: днем любое отклонение от нормы по цвету, форме, размеру заметить намного легче, чем при искусственном освещении.
  • При выборе авокадо, основное внимание необходимо уделить его внешнему виду. На кожуре не должно быть темных пятен и трещин, которые являются признаками перезрелости. Спелый плод при надавливании слегка поддается, но можно приобрести и твердые плоды и оставить на несколько дней для дозревания. Также следует учесть, что цвет кожуры авокадо зависит от его сорта. Она бывает бугристой темно-зеленого или черного цвета, или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного, главное чтобы на ней не было повреждений. Чтобы как можно дольше сохранить плоды, их необходимо хранить в холодильнике. При обработке, для избежания потемнения мякоти, сбрызните ее соком лимона.

  • 
    Сантехник Киев свежие вакансии слесарь сантехник kiev.muzhnachas.ua.
    Забыли пароль?
    Регистрация



    Главная » Полезное » Полезные советы