Калорийность натуральных заменителей сахара

В зависимости от того, нектар какого растения собрали пчелы, мёд различается по цвету, вкусу и запаху. Если мёд получен с одного определённого вида растения, то его называют монофлорным, обычно ему придают название этого растения — например, липовый, кипрейный, гречишный, подсолнечниковый. Если пчёлы собрали нектар с разных растений, то такой мёд обычно называют полифлорным (смешанным), или просто цветочным. Но получить мёд с одного медоносного растения практически невозможно — рядом с пасекой обычно одновременно цветёт несколько медоносов, а при откачке вместе с самым свежим мёдом могут попадать старые запасы пчелиной семьи, собранные ранее с других растений.
В 100 г продукта
кДж | кКал | белки | жиры | углеводы | |
---|---|---|---|---|---|
Мед | 1289 | 303 | 0,4 | - | 75,4 |
Облепиховий сироп, без сахара | 420 | 100 | 0,8 | 2,3 | 6,0 |
Свекольный сироп | 1280 | 305 | 0,9 | - | 93,7 |
Грушевый сгущенный сок | 1190 | 280 | - | - | 69,0 |