Калорийность натуральных заменителей сахара

Калорийность натуральных заменителей сахара

В зависимости от того, нектар какого растения собрали пчелы, мёд различается по цвету, вкусу и запаху. Если мёд получен с одного определённого вида растения, то его называют монофлорным, обычно ему придают название этого растения — например, липовый, кипрейный, гречишный, подсолнечниковый. Если пчёлы собрали нектар с разных растений, то такой мёд обычно называют полифлорным (смешанным), или просто цветочным. Но получить мёд с одного медоносного растения практически невозможно — рядом с пасекой обычно одновременно цветёт несколько медоносов, а при откачке вместе с самым свежим мёдом могут попадать старые запасы пчелиной семьи, собранные ранее с других растений.

В 100 г продукта

  кДж кКал белки жиры углеводы
Мед 1289 303 0,4 - 75,4
Облепиховий сироп, без сахара 420 100 0,8 2,3 6,0
Свекольный сироп 1280 305 0,9 - 93,7
Грушевый сгущенный сок 1190 280 - - 69,0