Калорийность орехов и семян

Калорийность орехов и семян

В современной кухне орехи используются в сыром или калёном виде. Калёные орешки и каштаны могут быть самостоятельным блюдом, но основное применение орехов в кулинарии и кондитерском деле — это придание блюду специфического орехового вкуса. В грузинской кухне грецкие орехи являются неотъемлемой частью большинства блюд.

В 100 г орехов или семян

  кДж кКал белки жиры углеводы
Орех кешью 2420 572 17,5 42,2 30,5
Орех земляной 2416 571 26,0 48,1 8,6
Орех лесной 2739 648 14,1 61,6 9,3
Орех кокосовый 1535 363 4,2 36,5 4,8
Тыквенные семена 1451 347 37,6 13,9 6,7
Миндаль 2528 598 18,3 54,1 9,4
Орех южный 2816 665 14,0 66,8 2,3
Фисташки 2500 598 20,8 51,6 12,5
Сезам (кунжут) 2378 562 20,9 50,4 6,3
Семена подсолнуха 2454 580 26,5 49,0 10,8
Орех грецкий 2826 669 14,4 62,5 12,1