Калорийность соков и напитков

Калорийность соков и напитков

Соки получают с помощью отжима съедобных спелых плодов овощных и фруктовых культур. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав, например, сок из стеблей сельдерея или сок из стеблей сахарного тростника.

В 1/4 л напитка

  кДж кКал белки жиры углеводы
Ананасовый сок, без сахара 586 140 0,1 0,2 33,7
Яблочный сок 494 118 0,2 - 27,7
Ежевичный сок, без сахара 397 95 0,7 1,5 19,5
Овощной напиток 251 60 2,5 - 16,0
Сок грейпфрута, без сахара 408 97 1,5 0,2 22,5
Малиновый сок, свежеотжатый 420 100 0,75 - 24,7
Сок бузины, без сахара 397 95 6,5 1,25 23,5
Сок из красной смородины 523 125 1,0 - 30,0
Сок из черной смородины 577 138 1,0 - 32,5
Морковный сок 285 68 3,0 - 15,0
Минеральная вода 0 0 - - -
Апельсиновый сок, без сахара 460 110 1,7 0,5 22,5
Облепиховий сок, без сахара 280 60 2,2 5,7 -
Чай, без молока и сахара 0 0 - - -
Томатный сок 200 49 2,0 0,2 8,5
Виноградный сок 722 172 0,5 - 42,9