Калорийность соков и напитков

Соки получают с помощью отжима съедобных спелых плодов овощных и фруктовых культур. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав, например, сок из стеблей сельдерея или сок из стеблей сахарного тростника.
В 1/4 л напитка
кДж | кКал | белки | жиры | углеводы | |
---|---|---|---|---|---|
Ананасовый сок, без сахара | 586 | 140 | 0,1 | 0,2 | 33,7 |
Яблочный сок | 494 | 118 | 0,2 | - | 27,7 |
Ежевичный сок, без сахара | 397 | 95 | 0,7 | 1,5 | 19,5 |
Овощной напиток | 251 | 60 | 2,5 | - | 16,0 |
Сок грейпфрута, без сахара | 408 | 97 | 1,5 | 0,2 | 22,5 |
Малиновый сок, свежеотжатый | 420 | 100 | 0,75 | - | 24,7 |
Сок бузины, без сахара | 397 | 95 | 6,5 | 1,25 | 23,5 |
Сок из красной смородины | 523 | 125 | 1,0 | - | 30,0 |
Сок из черной смородины | 577 | 138 | 1,0 | - | 32,5 |
Морковный сок | 285 | 68 | 3,0 | - | 15,0 |
Минеральная вода | 0 | 0 | - | - | - |
Апельсиновый сок, без сахара | 460 | 110 | 1,7 | 0,5 | 22,5 |
Облепиховий сок, без сахара | 280 | 60 | 2,2 | 5,7 | - |
Чай, без молока и сахара | 0 | 0 | - | - | - |
Томатный сок | 200 | 49 | 2,0 | 0,2 | 8,5 |
Виноградный сок | 722 | 172 | 0,5 | - | 42,9 |