Калорийность яиц

Яичный белок больше чем желток, но его каллорийность гораздо меньше. В нем содержится 1,6% жиров, остальное находится в желтке. Калорийность желтка — 352 ккал на 100 г, что в 8 раз больше, чем в белке (44 ккал на 100 г). Количество белков в яичном белке и желтке примерно одинаковое. Если вы хотите уменьшить количество каллорий в своих блюдах, вместо целого яйца используйте только белок. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами.
В таблице приведены данные для одного куриного яйца среднего размера.
вес, г | кДж | кКал | белки | жиры | Углеводы | |
---|---|---|---|---|---|---|
куриное яйцо | 60 | 364 | 87 | 6,7 | 6,2 | 0,3 |
яичный желток | 18 | 289 | 69 | 3,1 | 6,1 | 0,1 |
яичный белок | 33 | 75 | 18 | 3,6 | 0,1 | 0,2 |