Калорийность яиц

Калорийность яиц

Яичный белок больше чем желток, но его каллорийность гораздо меньше. В нем содержится 1,6% жиров, остальное находится в желтке. Калорийность желтка — 352 ккал на 100 г, что в 8 раз больше, чем в белке (44 ккал на 100 г). Количество белков в яичном белке и желтке примерно одинаковое. Если вы хотите уменьшить количество каллорий в своих блюдах, вместо целого яйца используйте только белок. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами.

В таблице приведены данные для одного куриного яйца среднего размера.

  вес, г кДж кКал белки жиры Углеводы
куриное яйцо 60 364 87 6,7 6,2 0,3
яичный желток 18 289 69 3,1 6,1 0,1
яичный белок 33 75 18 3,6 0,1 0,2