Общая таблица содержания витаминов в продуктах

Общая таблица содержания витаминов в продуктах

Витамины — это вещества которые нужны организму для поддержания жизни. Они необходимы в минимальных количествах, но незаменимы, так как не синтезируются или почти не синтезируются клетками человеческого организма.

Условные обозначения:
– (знак минус) - данные отсутствуют
0 (ноль) - компонент не обнаружен
Поле выделенное голубым цветом, означает, что данного витамина в конкретном продукте больше, чем в других.

Продукты А А D E С В6 В12 Н РР В5 В2 В1 В9
  мг мг мкг мг мг мг мкг мкг мг мг мг мг мкг
Молоко коровье 0,025 0,015 0,05 0,09 1,50 0,05 0,40 3,20 0,10 0,38 0,15 0,04 5,00
Молоко сухое 0,13 0,10 0,25 0,45 4,00 0,20 3,00 10,0 0,70 2,70 1,30 0,27 30,0
Творог жирный 0,10 0,06 - 0,38 0,50 0,11 1,00 5,10 0,30 0,28 0,30 0,05 35,0
Яйцо куриное желток 1,26 0,26 7,70 - - 0,37 2,00 56,0 - 3,8 0,24 0,18 19,0
Яйцо куриное белок - - - - - 0,01 0,08 7,0 - 0,24 0,56 следы 1,00
Масло подсолнечное - 0,04 - 67 - - - - - - - - -
Фасоль - следы - 3,84 - 0,90 - - 2,10 1,20 0,18 0,50 90,0
Соя - 0,07 - 17,30 - 0,85 - 60,0 2,20 1,75 0,22 0,94 200,0
Крупа овсяная - следы - 3,40 - 0,27 - 20,0 1,10 0,90 0,11 0,49 29,0
Крупа рисовая - 0 - 0,45 - 0,18 - 3,50 1,60 0,40 0,04 0,08 19,0
Макаронные изделия 0 0 0 2,10 0 0,16 0 2,02 1,21 0,30 0,04 0,17 20,00
Морковь красная - 9,00 - 0,63 5 0,13 - 0,60 1,00 0,26 0,07 0,06 9
Ананас - 0,04 - - 20 0,10 - - 0,20 0,16 0,03 0,08 5
Апельсин - 0,05 - 0,22 60 0,06 - 1,00 0,20 0,25 0,03 0,04 5
Банан - 0,12 - 0,40 10 0,38 - - 0,60 0,25 0,05 0,04 10
Груша - 0,01 - 0,36 5 0,03 - 0,10 0,10 0,05 0,03 0,02 2
Лимон - 0,01 - - 40 0,06 - - 0,10 0,20 0,02 0,04 9
Шиповник - 2,60 - 1,71 470 - - - 0,60 - 0,33 0,05 -
Яблоки летние - 0,02 - - 10 0,08 - - 0,23 - 0,03 0,01 1,60