Полезные свойства авокадо

 

Полезные свойства авокадо
Авокадо - основной враг холестерина, виновника многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, а его энергетическая ценность выше чем у мяса и яиц. Растительный жир этого тропического плода состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, которые оказывают благотворное влияние на сосуды и сердце, а также снижают уровень холестерина. Этим же свойством наделены орехи и оливковое масло, рекомендуемые диетологами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Мякоть авокадо имеет нежную кремообразную консистенцию, благодаря которой, его можно добавлять в различные блюда и приправы, например соусы, пюре, кремы, спагетти вместо животных жиров.
Согласно исследованиям ученых, уже через месяц ежедневного употребления половины плода авокадо, наблюдается значительное снижение общего уровня холестерина. Такой результат, по мнению ученых, достигнут благодаря содержащимся в нем мононенасыщеным жирам.

Как при покупке выбрать спелый авокадо ?

При выборе авокадо, основное внимание необходимо уделить его внешнему виду. На кожуре не должно быть темных пятен и трещин, которые являются признаками перезрелости. Спелый плод при надавливании слегка поддается, но можно приобрести и твердые плоды и оставить на несколько дней для дозревания. Также следует учесть, что цвет кожуры авокадо зависит от его сорта. Она бывает бугристой темно-зеленого или черного цвета, или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного, главное чтобы на ней не было повреждений. Чтобы как можно дольше сохранить плоды, их необходимо хранить в холодильнике. При обработке, для избежания потемнения мякоти, сбрызните ее соком лимона.


 

Добавить свой комментарий

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Авторы, объединяйтесь - онлайн казино азартмания.
Забыли пароль?
Регистрация

Изготовление шильдиков на http://poligraf.zp.ua.

Главная » Статьи » О здоровье » Полезные свойства авокадо