Как правильно взбить сливки

Как правильно взбить сливки

Если придерживаться нехитрых правил, то взбитые сливки у вас получатся пышные и не осядут. Во-первых, сливки должны быть очень жирными. Рекомендуется покупать сливки 33% - 35% жирности. Во-вторых, инструмент для взбивания, посуда, и сами сливки должны быть очень хорошо охлаждены. Некоторые хозяйки наливают сливки в чистую сухую посуду и ставят ее в морозильник на некоторое время вместе с венчиком для взбивания, таким образом все одновременно охладится и будет готово к дальнейшим действиям. В-третьих, сахарную пудру следует добавлять постепенно, маленькими порциями, и только после того, как сливки уже взбиты в довольно устойчивую пену. Кроме того, пудру желательно просеять или протереть через сито, чтобы в ней не было комочков. И в-четвертых, начинаем взбивать на малых скоростях и постепенно увеличиваем до максимальных оборотов, а заканчивая взбивать, действуем в обратном порядке. Есть еще один важный момент, который необходимо помнить - следите за тем, чтобы не перевзбить крем, иначе он расслоится и превратится в масло. Но и недовзбить тоже плохо - сливки быстро осядут и из них отслоится влага.

Подытожим:

  1. Выбираем правильные сливки (33% жирности минимум);
  2. Все инструменты, посуду, и сами сливки очень хорошо охлаждаем;
  3. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума, а заканчивая, действуем в обратном порядке;
  4. Сахарную пудру просеиваем и добавляем по чуть-чуть уже после того, как образовалась довольно устойчивая пена;
  5. Следим за тем чтобы не перестараться и не превзбить крем, или наоборот, недовзбить.

Описание процесса:

- Если вы используете магазинные сливки, то содержимое пакета необходимо очень хорошо взболтать, так как часть сливок (самая жирная) обычно "собирается" в углах пакета, и жидкая часть получается имеет % жирности недостаточный для взбивания. Поэтому нужно тщательно освободить пакет от всего содержимого.
- Выливаем сливки в емкость и вместе с венчиком кладем в морозильник чтобы все хорошо охладилось. В некоторых источниках рекомендуют в процессе взбивания держать емкость на льду, но это не обязательное условие. Разве что летом, когда очень жарко, стоит придерживаться этой рекомендации.
- Начинаем взбивать сливки, учитывая те правила, о которых говорилось ранее. Внимательно смотрим - довольно быстро венчики начнут оставлять следы (рябь) на поверхности сливок. Когда рябь станет четкой и один ее круг не будет расползаться до следующего, начинаем добавлять перетертый в пудру ванильный сахар и сахарную пудру. Сахарную пудру берем из расчета: 1 чайная ложка на 200 мл свежих сливок и еще 1 чайная ложка дополнительно к общему количеству сливок.
- Продолжаем взбивать и внимательно следим за степенью готовности, так как важно не пропустить момент. Рябь должна исчезнуть и масса стать рыхлой. Проверить можно пальцем - если дырка от пальца не затягивается - масса готова.

Кроме того, в продаже имеются специальные загустители для сливок, а так же специальные сливки в состав которых уже входит загуститель, хотя, следует заметить, многие хозяйки предпочитают домашние сливки магазинным. Загустители добавляются в процессе взбивания, когда масса уже почти готова.

Хранятся сливки в прохладном месте без потери потребительских качеств 36 часов. Но место для хранения следует выбирать исходя из того, что сливки очень хорошо впитывают запахи - рядом с копченой колбаской лучше не оставлять. ;)

Удачных вам экспериментов!

Доставка обедов и не только кейтеринг сервис недорого