Нежное пирожное с джемом

Нежное пирожное с джемом

Это нежнейшее пирожное совсем не сложно готовить и очень вкусно есть. К тому же для него нужны самые простые ингредиенты.

Ингредиенты для теста:
Для теста:
0,5 кг муки
3 желтка
1 пакетик разрыхлителя
150 г сахара
160 г сливочного масла
2-3 ст. л. сметаны

Ингредиенты для крема:
150 г сахара
2 ст. л. джема
100 г изюма
1 стакан молока
160 г сливочного масла
2-3 ст. л. какао

Для глазури и украшения:
3 белка
200 г сахара
50 г тертого шоколада

Приготовление:
Замесить тесто. Муку, разрыхлитель, желтки, сметану, сахар, размягченное сливочное масло соединить и все тщательно перемешать. Замесить эластичное тесто, которое потом разделить на 3 части. Раскатать пласты. Выложить их на смазанный маслом противень.
Выпекать 15-20 мин в нагретой до 200 °С духовке. Готовые коржи охладить.
Для крема один из коржей измельчить и залить молоком. Дать пропитаться, добавить сахар, джем, изюм и какао. Масло растереть, добавить в смесь и хорошо перемешать. На корж выложить крем, накрыть другим коржом.
Сварить глазурь. Белки взбить в пену на водяной бане. Постепенно, взбивая, ввести сахар. Выложить глазурь на верхний корж и посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол нарезать порциями.